Новый мост уже не за горами, а мимо Восточного уже делают насыпь
Начню с моста через прекрасную реку Москву.

Река Москва в Звенигороде, вид с Игнатьевского моста

Если кто забыл, то Игнатьевский мост расширяется — уже готовы опоры и начинают монтировать пролеты будущего моста


Стройка кипит круглосуточно. На заднем плане микрорайон Восточный в Звенигороде и отсыпка будущей развязки ЦКАДа и Игнатьевской улицы


С другой стороны моста виден Городок ЦКАД (штаб строительства).

Поток грузовиков через А-107 почти непрерывный.

При проезде стыков моста (на фото поперек моста две черные полосы) такими большегрузами мост покачивает, причем очень ощутимо. Очень бодрит :)

ЦКАД здесь будет вот такой ширины

Под пролетом новой развязки много чего интересного


Хороший логотипчик и прекрасное название GL «ГРАССМАНН И ЛОМТЕВ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

Мостик показал — теперь очередь ЦКАДа в сторону микрорайона Восточный

Небо благословило Восточный — именно в эти дни официально решилась судьба всех недостроев в микрорайоне — ЗАО «Стройпромавтоматике» официально передали все права на участки и существующие объекты СУ-155.

Ну пусть так, хотя у меня и очень большой скепсис по поводу отсутствия каких-либо внешних финансовых вливаний в «Стройпромавтоматику» (либо други плюшек в виде новых строительных подрядов, например), почти 2000 дольщиков могут расслабить булки — Восточный будет достроен.
А ЦКАД тем временем уже приблизился к первым домам

Широченная дорожка, конечно. Хочу отметить, что весь этот песок привозной и весь этот огромный поток фур идет через Ратехинское шоссе, Красную гору, Нахабинское шоссе — жилые и центральные улицы Звенигорода.


Многие частные дома по Полевой улице могут забыть о комфорте и тишине навсегда.

Да и все дома микрорайона №3 района Восточный тоже — весь шум от проезжающих шумоизоляционные экраны все равно не смогут поглотить. Интересно, жители будут возмущаться этому факту? Ведь никто никогда не скрывал факта соседства такой дороги рядом микрорайоном.

Продолжая тему шума и микрорайона Восточный — ГТУ ТЭЦ расположена совсем недалеко и вполне может стать еще одним мощным источником шума с другой стороны микрорайона Восточный 3.

Газотурбинная тепловая электростанция Звенигорода
К недостаткам ГТ-ТЭЦ можно отнести высокую шумность. Шум вблизи станции может достигать 110 дБ, что сравнимо с шумом от самолёта. В отсутствие шумоизоляции, шум от станции распространяется на расстояние 3 км, с шумоизоляцией около от 1,5 до 2 км.
Плюс в достройке Восточного только один — уберут опасный мусор и демонтируют или достроят все начатые фундаменты


Во всем же остальном здесь одни минусы — рост числа жителей, автомобилей, мусора, канализационных стоков, нагрузки на системы водо и электроснабжения и так далее.
Ведь почему-то все радуются санации государства в объекты СУ-155 по всей стране в размере почти 50 млрд рублей, но никто из областного или федерального правительства не хочет:
- закрыть долги города от прошлой администрации по газу (от 50 до 70 млн рублей),
- проинвестировать в развитие систем водоснабжения и канализования (20 млн водоочистка, 89 млн — реконструкция ВЗУ №3);
- реконструтровать тепловые сети города (что не зима, то прорывы);
Почему об этом Воробьев молчит? Почему об этом радостно не докладывает Мень? И одна из причин — потому что вы, дорогие покупашки квартир в Звенигороде, своим рублем это поддерживали и поддерживаете и вами, как живым щитом, сейчас прикрываются для освоения очередных миллиардов.
Может пора прозреть? Разве это дома для жизни?

Не в тему, но не могу не высказаться. Рекламные щиты на пересечении Фрунзе и Пролетарской всё-таки убрали, невероятно!
Да, это прекрасно.
И опять вернули. Их что, на техобслуживание снимали? Как это вообще?!..
Ну как — обещали же демонтировать — демонтировали. А теперь уже новый этап )))
У пансионата РАН из-за строительства ЦКАД вообще случился эпический пипец, вырубили все от шоссе до забора. Это мрак. Было одно из знаковых мест Звенигорода. И никого не волнует, что красота такого города утрачена. Все продано и изуродовано. Что осталось-то? Позор.
18.12.2016 были в Звенигороде, возмущены беспощадной вырубкой сосен. Сколько лет они росли чтобы достичь своего величия! Первое упоминание о городе 1328 год, кругом церкви, санатории и леса и все под пилу и экскаваторы. Очень жаль что уничтожается такая красота, не восполнимая!