По горячим следам личной беседы с главой города Звенигород
После отчета о социально-экономическом развитии города Звенигород в 2014 года, глава города Смирнов А.В. и его заместители вели личный прием в порядке очереди на третьем этаже культурного центра имени Любови Орловой.
Я стоял в очереди с Татьяной Купавцевой и бывшим директором детского садика в «Заречье». Девушки очень серьезно работают над вопросом реанимирования детского садика, все очень четко и последовательно. Адская работа. Постараюсь вернуться к этой теме дополнительно.
Вот Юлия Евгеньевна на приеме у Смирнова борется за детский садик в Заречье.
Вот девушка принесла наглядную агитацию или пример как надо сделать в городе? Бутылка полная использованных батареек. Классная идея — и выглядит интересно.
UPDATE. Как подсказывает Максим Сорокин, это Елена Лычкова и она действительно хочет организовать сбор использованных батареек в магазинах города и их последующую утилизацию.
У меня был всего один вопрос, касающийся участия жителей города в корректировке генерального плана Звенигорода.
И так я постараюсь воспроизвести все в точности, так что все что ниже — мое понимание этой процедуры со слов главы Звенигорода:
- Составляется техническое задание, в котором отражены основные технические требования;
- Выбирается проектная организация, которая на основании техзадания составляет сам генеральный план (чертежи, схемы, планы, сводные таблицы и так далее);
- Готовый генеральный отправляется в правительство Московской области на межведомственную комиссию, которая обсуждает и корректирует полученный генеральный план для учета требований каждого ведомства. Таких заседания может быть несколько.
- Утвержденный межведомственной комиссией генеральный план отправляется на Градостроительный совет Московской области
- После Градостроительного совета генеральный план возвращается в Звенигород, генеральны план публикуется в газете (и, надеюсь, на сайте) и объявляются публичные слушания.
В течение месяца администрация города в любом виде принимает замечания от жителей, которые после окончания публичных слушаний отправляются обратно на градостроительный комитет для обсуждения, учета и корректировки генерального плана с учетом требований жителей. - После этого генеральный план возвращается в город Звенигорода на утверждение советом депутатов города Звенигород.
Мои вопросы к Смирнову по итогам схемы изменения генерального плана
- А как бы учесть мнения жителей на этапе составления технического задания?
Ответ — этого не предусмотрено.
- Т. е. получается, что как будет устроен город, где в нем будет, например, парковая зона, будут определять люди не проживающие в городе и совсем не знакомые с его особенностями?
Ответ — администрацией будут даны рекомендации по расположению таких объектов. (Подозреваю, что и по назначению свободных земель также)
- А как бы мнению жителей попасть в эти рекомендации?
Ответ — Можете не переживать, потому что все ваши рекомендации вы сможете внести на публичных слушаниях.
- Хорошо, но вот, например, Московская улица. Почему выбрана именно она, будут ли по ней публичные слушания? Возможно, стоит пешеходной сделать Почтовую, например?
Ответ — Слушаний не будет. А вам не нравится вариант с Московской? Вы видели как сделали в Москве улицу Пятницкая?
Я — видел, и это одна из лучших улиц города, отличный пример.
Смирнов — Да, именно от нее мы отталкивались разрабатывая вариант пешеходной улицы Московская. Мы не может совсем убрать по ней движение, в виду прохождения областной дороги на Рузу. Кстати, в 2017-2018 года планируется сделать объездную дорогу на Рузу в объезд Звенигород, это позволит полностью убрать транзитное движение через город как по Московской, так и по Лермонтова.
Я — отличные новости, но почему их нет на сайте города, это порождает кучу ненужных слухов
Смирнов — сайт администрации официальный и на нем только официальная информация. Когда появятся утвержденные проекты улицы, дорог и других объектов, тогда они появятся и на сайте.
Вообщем, как-то так. Свой анализ разговора со Смирновым и вообще впечатления от доклада выражу чуть позже.
На десерт, вот Мочалкин и Лизункова.
А это разве не Лизункова?
Да, перепутал.
Над главой главы висит другой глава и слушает. Оттого и сдержанность ответов, как бы лишнего не ляпнуть.
А над ШИКарной главой главы с печальной главой висит портрет Настоящего Главы?