Город на реке, но окунаться в реке администрация запрещает
Вообще, количество запретов в стране обратно пропорционально уровню и качеству жизни. Особенно бредовых запретов.
Классический бредовый запрет, который из года в год использует администрация Звенигорода заключается в запрете купаться в реке Москва. Т. е. город стоит на реке, вода здесь вроде как еще более менее чистая, но купаться нельзя.
Конечно, люди все равно будут купаться летом, люди будут выходить на лед, люди будут рыбачить весной и окунаться в крещение, делая проруби. И странно, если было бы по другому.
Конечно, администрация Звенигорода не может не запрещать купаться, ведь спускается данный запрет сверху — именно там удобно зацепились на сильное течение и обрадовались, что если запретить, то вроде как и все проблемы связанные со взаимодействием жителей и речки уйдут сами собой — ведь есть же заперт.
И именно вот такой подход и иллюстрирует всю убогость государственной системы — она не ориентируется на реальную жизнь (в которой люди все равно купаются и выходят на лед), она придумывает свою легкую линию поведения, спускает ее вниз людям и... живет в соответствии с принятыми бумажками никак не ориентируясь на обратную связь — прижился или нет спущенный закон? Надо ли его откорректировать? Улучшилась ли жизнь людей при этом?
Конечно, в Звенигороде необходимо обустраивать место крещенских купаний на реке Москва и в реке Сторожка
Сторожка так и вообще — приятная маленькая речушка, практически никогда не покрывающаяся льдом. Это просто настолько логично, что я не могу слов подобрать.
Река Москва в границах города имеет несколько мест, где течение очень слабое и оборудовать там купель не составит особого труда.
Но в крещение купель в Звенигороде (городе где ДВЕ реки) будет искусственная и только в купальне в скиту в НЕПРОТОЧНОЙ воде (ну она где-то за ночь обновляется, там ручеек небольшой).
И именно здесь будет огроменная очередь из тысяч желающих окунуться общем чане.
А ведь вполне можно было организовать крещенские омовения рядом, в 20 метрах от купальни — например, около мостика на реке Сторожка.
Где, кстати, у монахов купель уже давно как оборудована.

Как прошло купание в прошлом году, читайте по ссылке.