Или как облагораживают микрорайон имени Пронина
Первый раз я услышал такое сильное определение для детской площадки — межквартальная. Поэтому, в очередной раз решая задачу досугопроведения с детьми в районе звенигородской поликлиники, сразу решил найти новую межгалактическуюквартальную детскую площадку в Звенигороде.
Получилось не сразу, ибо я ожидал МЕЖКВАРТАЛЬНУЮ, а значит, ну как бы раза в четыре больше, чем обычную дворовую. Но проехав два раза вдоль и поперек микрорайона имени Пронина решил, что это все-таки она.
Площадка яркая, просторная и огороженная заборчиком по всему периметру. Вход всего один — что странно, учитывая ее немаленькие размеры и открытую территорию почти с трех сторон. Входы на детскую площадку должны быть с каждой стороны, где есть тротуары.
Обожаю такие окончания тротуаров, ну очевидно же, что он должен был дойти до конца.
Состав игровых объектов межквартальной детской площадки достаточно сбалансирован.
Вот, например, невысокие и маленькие качели для малышей, только непонятно, почему без спинки
В тоже время, качели повыше и побольше со спинками. Наоборот, было бы вернее.
Вот горка для малышей. Кстати, покрытие внизу горки и основание вверху выполнены нескользящими, что очень приятно и неожиданно.
Крутилка
Посиделка
Очень прикольный самолетик
Непродуманный и непротестированный на детях совершенно — все малыши (не только мои) хотели забраться в кабину, а ее нет, точнее она получилась случайно и в нее никто не помещается.
Основной материал из которого сделаны детские элементы похож на ламинированный ДСП — очень жесткий и прочный. Но при сравнении его с полностью деревянными элементами он очень сильно проигрывает.
Полностью деревянные площадки — это конечно же, совершенно другой уровень качества, удобства и безопасности, о чем прекрасно знает РПЦ — все детские площадки вокруг Саввино-Сторожевского монастыря и на территории Ершовского храма именно такие.
На межквартальной площадке в мкр Пронина очень много полностью металлических снарядов, да и сами металлические конструкции — это основа любого игрового элемента площадки. Но покрытие качественное — блекнуть и шелушится не будет.
По своим детским ощущениям, такие металлические элементы меня всегда бесили — любое неловкое движение всегда либо синяк, либо ушиб. Все-таки, металлические снаряды — это для качалок и тренировочных площадок на свежем воздухе (воркаут), а для детей необходимо напрячься и сделать из дерева.
Деревянные лавочкипочтискамейки очень круто выглядят. Взрослому сидеть не очень удобно — спинка невысокая , а для детей вот очень гуд. Очень круто, что из дерева — сразу другой уровень.
Рисунки и цвета очень яркие. Сначала прям восторг ( в сравнении с некоторыми площадками ), а минут через 15-20 уже просто рябит в глазах. Однозначно перестарались. Проектировщики понимали, что детям нужно сделать ярко и красиво (ибо пейзаж российских многоквартирных домов разрушает психику), но в итоге сильно перестарались — детской психике такой перегруз тоже вредит.
Особенно вот тут.
Ну и немного пейзажей бурно развивающегося современного города Новый Звенигород
Котельная и ЖК Лермонтовский
Снова ЖК Лермонтовский
Резюме
Сразу сделать площадку, которую действительно можно было бы назвать МЕЖКВАРТАЛЬНОЙ и на которую бы мамочки привозили своих детей из других кварталов и даже районов не получилось, но такую задачу, к сожалению, никто и не ставил.
Эволюция штука очень медленная, особенно в среде такой избыточно огромной бюрократической машины, как правительство Московской области (это областная площадка, кстати), поэтому ждать, что в Звенигороде сразу начнут появляться вот такие гениальные площадки, было бы наивно.



Но получившаяся межквартальная площадка в мкр имени Пронина оказалась качественной, добротной, просторной, удобной и яркой площадкой наивысшего сорта эконом-класса. И не стоит ждать чудес, потому что и сам микрорайон Пронина — это обычный спальный многоэтажный микрорайон с жильем очень эконом-класса.
P.S.
Вообще же, установленные в последнее время в некоторых районах Звенигорода новые детские и воркаут площадки очень сильно помогают внешнему виду города. А в сочетании с новым асфальтом многие квартала и микрорайоны серьезно прибавили в комфорте. Жаль только, что их сделали почти все в зиму.
Как же вас бесят новый облик города и многоэтажки... в каждом почти посте отмечаете
Угу. Потому что глупо строить в Звенигороде дома выше 7 этажей. Есть же Одинцово, Москва, в конце концов. В Звенигороде можно было всех жителей многоэтажек расселить в плотно построенных малоэтажных комплексах.
Да и сама реализация этих многоэтажек в Звенигороде какая? Ни коммуникаций (например, котельную в Супонево только в этом месяце пустили, а дома стоят с 2011 года), в Восточном котельной нет до сих пор, в Южном нет тротуаров, дороги разбиты, а денег уже у застройщиков нет, как и самих застройщиков.
Качество домов? Брошенные недостроенные дома и ТЦ? А школы и сады?
Рост численности города произошел с 18 000 до 70 000-100 000 (точных данных даже нет!). Про поликлинику продолжать? Врачи работают кому уже под 80 лет!!! Нет УЗИ аппарата, а беременных просто вал.
Но это пока замечают единицы. Счастье в неведении. И это круто, на самом деле :)