9 июля 2015 года
Отличное мероприятие, скажу я вам. Несмотря на политизированное название «митинг» прошла, по сути, встреча активных и небезразличных к своему городу жителей. Подавляющее большинство, если не все, пришедшие имели как свой взгляд на острые проблемы Звенигорода, так и собственную историю. Просто за неимением в Звенигороде площадок для открытых общественных дискуссий, все собрались используя вот такую официальную возможность.
Очень большая группа жителей представляла интересы переселенцев из ветхого жилья

Люди в Звенигороде живут в аварийных домах без водопровода, канализации и центрального отопления.

и дольщиков жилого строительства из микрорайона Восточный (СУ-155),

молодые жители переживающие за отсутствие достаточного количества школ в городе (их родителям респект за подход и реализацию).

В плакатах были отражены основные темы, которые беспокоят жителей Звенигорода и по которым нет внятной позиции администрации.
Про музей и хлебозавод.

По многодетным

Про детские сады, школы и кризис

Про новостройки

Про лес. Все так плохо?

Про стадион Спартак также выступил один из старейших жителей города Евгений Николаевич.

Просто активный защитник Спартака

На митинге Е.Н. Рыжов показал новую схему застройки, в которой стадион остается на прежнем месте, а на месте хоккейной коробки строятся таунхаусы.
Также обратите внимание на противоположный берег. Пока без комментариев.

Posad_new_2.jpg
Posad_new_3.jpg
Немного простофото с митинга в Звенигороде
Перед началом

Заместитель главы администрации Звенигорода Поплавский Алексей Витальевич. Курирует вопросы в сфере общественной безопасности, антитеррористической защищенности, противодействия коррупции, ГО и ЧС, кадровые вопросы, вопросы мобилизационной подготовки, работу военно-учетного стола и деятельность службы «ЕДДС-112».
На фото высокий и строгий

Фотографирует жителей Звенигорода

Исполняющий обязанности главы администрации Звенигорода Мангушев Ринат Хайдарович. Курирует финансово-экономические вопросы, вопросы делопроизводства, информационно-технического обеспечения деятельности Администрации, архивного дела, формирования и исполнения муниципального заказа.
На фото — справа.

Заместитель главы администрации Звенигорода Рыжов Евгений Николаевич. Курирует вопросы в сфере земельно — имущественных отношений, в сфере архитектуры и градостроительства и в жилищной сфере.
На фото в костюме у фонарного столба.

Выступает перед собравшимися

Показывает вариант застройки Посадского поля за полицией и участка под стадионом Спартак.

А вот такой житель Звенигорода встретил меня перед началом митинга. У него все хорошо, но закончились сигареты.

Общие планы с митинга в Звенигороде




Спасибо всем, кто пришел, несмотря на работу/детей/усталость/занятость/личные дела.
Спасибо администрации за участие, но надо все-таки чаще встречаться с жителям или хотя бы просто на сайте рассказывать о своих планах по развитию города.
Спасибо Марии Урановой за отличные слова.
А видео будет? Я была на митинге, но не с начала. Хотелось бы посмотреть
Конечно, пока монтируют.
Прочитал книгу про Звенигородские некрополи, так вот, на месте стадиона Спартак раньше были старинные захоронения. Потом, после войны на этом месте сделали городской стадион( так, что видно покойники не успокоятся под стадионом) . А почему нельзя построить стадион не на костях, а перенести в район Восточный, за ЦКАД?
Попробуйте из Маяковки, Супонево, центра города и Верхнего Посада — основных районов города — добраться пешком до мкр. Восточный. И по времени и по нагрузке — это полноценная тренировка. Стадион очень удобно расположен относительно всех районов города.
Плюс Спартак на своем месте уже 70 лет почти, там отличный дренаж и потрясающий микроклимат (из-за высоких деревьев и близости реки). И никто не просит ничего строить — футбольное поле и ворота там уже есть, на поле каждый день играют — просят лишь не трогать эту территорию и уж тем более не строить там таунхаусы.
Есть еще территория за Академией дзюдо, поближе. Даже в Москве стадионы строились на окраине города и только потом они оказывались в центре(Лужники, Динамо). А территория Спартака, очень дорогая и престижная, увы но проигрыш «спартаковцев» неизбежен.
Ну у нас не такие настроения. С такими настроениями наши деды в войне бы не победили. И зачем вы сравниваете Москву и Звенигород? Стадион уже есть, мы просим его не трогать.
Москву и Звенигород я не сравниваю, просто привожу пример законов экономики. А с законами экономики не повоюешь, что и доказал еще один пример — СССР. Под стадионы всегда отводятся самые дешевые земли. Или там действуют некие исключения(спонсоры, разрешение на прилегающую застройку) поэтому мое предложение — добиваться возможного, уступить Спартак, взамен потребовав стадион с инфраструктурой, например рядом с академией дзюдо, вместо бывшего асфальто — бетонного заводика.
Не пойму, вам третий раз повторяю — поле есть, на нем играют, ничего менять не надо. Зачем вдруг его надо куда-то переносить, хоть и с улучшением инфраструктуры (которую, кстати, никто не сможет улучшить качественно)? По вашей политике надо и всех людей из частных домов центра вывозить в Восточный, в центре же земля дорогая.
То о чем вы говорите — высвобождение дорогой земли в центре и перенос объектов (и особенно людей) на окраины — типичное советское мышление, которое человека и частную собственность просто не признавало. В развитых странах вы таких историй не найдете, максимум что выводят из центра городово — это вредные производства. Все центральные районы европейских столиц — тихие, зеленые кварталы с кучей частных домов, которым сотни лет и где проживает уже не одно поколение семьи.
В моей семье есть ваш пример, когда люди пережили аж два переселения — из бараков на Крутицах на Варшавку, а потом и вообще в Братеево. И я изнутри знаю какого этого, так что если вы не видели человеского обращения к жителям города и уважения к истории города — это не значит что его не существует.
Если для создания поля в 1945 году снимали и вывозили тонны земли, т. к. здесь был огромный холм,, о каком кладбище вы говорите? Кладбище было на холме у храма и кладбище было, где сейчас возводится ЖК «Центральный». В такой близости от реки (стадион «Спартак», которая разливалась, никто никогда не захоранивал. Надо же такое придумать. С этим, между прочим, не шутят. Стадион «Спартак» может быть разрушен только в двух случаях — если на него упадет вражеская бомба, или на его месте надо будет рыть защитные окопы от врага.(не дай бог)!!!