Дно еще не достигнуто, но оно близко

Уже на протяжении года точно большинство контекстной рекламы, вылезающей на сайтах которые я посещаю, посвящено новостройкам от СПА. Обычно она примерно вот такая

Причем рекламы много и оригинальностью она не отличается — типичная реклама типичных новостроек. Зацепить такой новых клиентов на перегретом и переполненном рынке новостроек Подмосковья просто невозможно. Но хозяин — барин.

На носу новый год и пора новогодних скидок
Вот новогодняя скидка на ЖК Лермонтовский. Пока только на квартиры на первом и втором этажах и всего на 100 000 рублей или около 5% от однушки 40м2.

Видимо, все еще не считают, что уже настала пара долбануть хотя бы 30% скидку, ведь только такая скидка может как-то реанимировать упавший и умирающий рынок низкокачественного жилья в Подмосковье (а оно все низкокачественное).

Почему жилье в Подмосковье низкокачественное? Оно было, есть и будет низкокачественное, даже несмотря на, может быть, приемлемое качестве непосредственно строительства, только и просто в виду полного отсутствия дорожной, социальной и инженерной инфраструктуры в подмосковном регионе.
Едем дальше. Вот снова скидка на 100 000 рублей, но уже для ЖК Радужный. Обратите внимание на снова странного качества рекламный баннер, какое он настроение передаст? Просто текст на белом фоне выглядел бы лучше и работал бы, кстати, тоже лучше.

Для баннера с информацией о скидках в микрорайоне Восточный картинка сильно лучше, даже шрифт поприятнее.

Но, зачем покупателю квартиры вот здесь

показывать фотографию ДОМА с огромным залом и большими окнами за которыми деревья?
В микрорайоне Восточный НЕТ домов с такими планировками и нет столько деревьев
Да, всегда приятно смотреть квартиры с большими потолками, залами и окнами, но чем больше разница между красивой картинкой и реальностью, тем больше разочарование клиента при просмотре квартиры вживую. А чем больше разочарование, тем выше шанс отказа от покупки.
Это снова не все. Еще есть ЖК Ракитня и там скидки аж 500 000 рублей.

Скидка уже существенная и в чем причина я не знаю — либо из-за вскрытия информации о наличии рядом производства пластика с выбросами в атмосферу и превышением уровня шума (причем, вроде как, завод не имел разрешения на вообще никакие выбросы и по бумажкам в нем просто переработка) или же на примере ЖК Ракитни решили поэкспериментировать и сделать-таки ощутимый дисконт? Или может поняли, что все-таки зря построили жилой дом внутри санитарной зоны уже имевшегося производства?
Против ли я жилого строительства в Звенигороде?
Вообще нет. Но я против жилого строительства в формате текущего Звенигородского стиля, где от строительства ни одного жилого комплекса или микрорайона город не получил вообще ничего, что смогло бы улучшить жизнь в городе настолько, что минусы от стройки и притока новых жителей покрыли все плюсы от тех плюшек, что застройщик сделал бы городу.
Даже реконструкция трети Московской улицы (которая мне нравится ) была преподнесена как меценатство застройщика, а не как его обязательство по инвестконтракту.
И не приводите мне в пример, что благодаря пятикратному увеличению жителей в Звенигороде теперь есть Перекресток, Атак, Дикси и Магнит почти на каждой улице. Все вышеназванные продуктовые сети нужны, в первую очередь, новым жителям этого нового жилья.
Жители Звенигорода вполне как-то добывали себе еду и ДО развития по Ставицкому.
Ну да, город был большой деревней. Но вообщем-то, за это его и любили.
А тротуаров, например, как не было, так и нет до сих пор.
Так что где оно, развитие-то? В чем оно? Покажите, очень прошу! Жизнь слишком коротка, чтобы ждать и если уж вы осваиваете земли под целые микрорайоны, то стройте и продумывайте все и сразу от А до Я.
Хватит людей за скотов держать, даже если вы среди них не живете. Планета круглая — все и всегда возвращается.