Вопрос с питьевой водой очень актуальная штука. Бутилированная вода полностью безвкусная и если в Москве сложно было найти альтернативу «Шишкиному лесу», то при переезде в Звенигород очень хотелось пить родниковую воду.
Родник по дороге к Саввино-Сторожевскому монастырю
Это первый из самых распространных родников воду в котором набирают в основном туристы, проезжающие дачники и ленивые местные жители.



Расположен он под холмом на котором стоит памятник архитектуры Звенигородский Городок (древний город с сохранившимися крепостными валами). На холме сейчас есть несколько старых домиков и Собор Успения Пресвятой Богородицы. Родник расположен со стороны холма на которой как раз стоят эти старые жилые дома. Я там воду не набирал, просто немного брезгую из-за дороги и выгребных ям сверху.
Родник под Городком со стороны оврага.
Если чуть пройти от первого родника в сторону монастрые, то справа будет автобусная остановка опять же справа от которой будет тропа вглубь леса.

Эта тропа идет по оврагу, там даже есть мостик через ручей. Зимой в нем просто безумно красиво.


Здесь есть два родника — один облагороженный, с бетонным основанием. Второй чуть дальше, вода в нем льется прямо из под корней деревьев. Зимой все сильно покрывается льдом. Из этого родника мы брали воду сразу после переезда в Звенигород всю осень и зиму 2013 года.

На анализы ничего не сдавали. Про этот родник мне рассказала местная жительница, родившаяся и выросшая в Звенигороде (проживает на Спортивном переулке). Она пила там воду всю свою жизнь. Правда, возможно это просто совпадение и влияние на смену места жительства, но мы с супругой заметили небольшой тремор пальцев рук. Ради эксперимента отказались от этой воды на месяц и все прошло. Другой местный житель, Алексей, тоже рассказал, что у него тоже от этой воды было небольшой потрясывание. Он рекомендовал брать воду в самом ските в Сторожевском монастыре. Там мы берем воду и по сей день.
Источник в Саввино-Сторожевском монастыре
Расположен он в Ските рядом с купальней. Облагорожен, есть два стальных крана и два поменьше с вентилями.

Родник в Луцино.
Отдельный личный визит вот тут.
Источник в Саввино-Сторожевском монастыре это не родник, а артезинаская скважена, которая подается насосом... Узнал это в начале лета, приехал утром в 4:30, ВОДА НЕ ТЕКЛА, сонный охранник сказал, что насос отключают...
Не палите контору! :) Да, вы правы.
Действительно, если вода из родника, то при открытии кранов напор воды не менялся-бы, а оставался постоянным, а здесь как в водопроводе.