Или неужели не бывать перед Звенигородской поликлиникой скамейкам и лавочкам?
Долго выбирал как начать данную заметку — возмущение сильно мешало подобраться складные слова, чтобы очень точно передать мое искреннее о... удивление обнаруженному факту.
В принципе, это такой общий принцип всего того, что творится вокруг нас и он каждому из нас еще аукнется.
И так, почему же «мудаки снова меня бесят»
Не так давно я описывал, как важно грамотно и эффективно использовать каждый клочок городского пространства в общественных целях на примере сквера перед городской Звенигородской поликлиникой.
Так вот, вдохновленный появлением нового торгового центра в Звенигороде я решил еще раз потыкать на кадастровой карте Звенигорода в земельные участки в центре города на предмет вдругчегоещеинтересноготамнайду.
И я просто офигел, когда обнаружил, что вот этот вот скверик между поликлиникой и итальянской пекарней с двумя городскими тротуарами находится в ЧАСТНОЙ собственности.

Сквер перед поликлиникой в Звенигороде в частой собственности под торговлю
Не знаю, удивляться Звенигородским чудесам я уже давно перестал, но зато я теперь очень хорошо понимаю, например, Савву Сторожевского, который взял кулемочку, забрался на Звенигородский холм, копанул там себе пещерку и был счастлив.
Как такое возможно и как совершаются такие незаконные операции с землей
Как и все в этой жизни — очень просто и предположительная схемка здесь где-то вот такая:
Приходит землемерушка рачительный городской владыка к кадастровому инженеру и просит его подготовить документы на участочек (межевание и прочую хрень), пишет под это дело постановление о выделение земли кому-нить из дружков по притянутым за уши основаниям. и затем регистрирует все в кадастровой палате. Участок готов.
При этом в течение всей этой цепочки заслуга рачительного городского владыки не так велика, как кажется — всю грязную и незаконную работу выполняют простые и обычные сотрудники, которые либо ссали сказать нет и потерять работу, либо просто не хотели вникать и живут и жили по принципу «моя хата с края». И вот так по чуть-чуть весь город и перешел в руки двух трех человек, пока все исполнители боялись, не вникали или просто решили закрыть глаза по каким-то иным не пахнущим причинам.
Но я верю в чудеса
Ведь вдруг бывает не только пук, но и просто ошибка Росреестра? Или же властьимущие наберутся смелости да не выдадут там у себя в правительстве разрешение на строительство на этом объекте, а прокуратура возьмет, да проверит законность выделения и перехода этого участка земли в центре Звенигорода в частную собственность?
А наша администрация возьмет, да поставит здесь парку качелей, тройку другую удобных лавочек, а багетас разобьет здесь летнюю веранду?
Ну же, все месте думаем только о хорошем!
Денис, о хорошем уже давно не думается....Просрали мы город.
Но не думая о хорошем мы город еще и добьем.
То что продадут и мать родную повсеместно — это аксиома, но можно и помечтать!?
Стремиться жителям-гражданам к хорошему : проходя мимо всем в одно время — постоять на этой частной собственности с петицией о возврате народного добра !
Алиса, а это идея))
«...а прокуратура возьмет, да проверит законность выделения и перехода этого участка земли в центре Звенигорода в частную собственность?»
Прокуратура сама по себе вряд ли возьмёт на себя инициативу, потому, вместо того, чтобы стоять с петицией, может быть имеет смысл обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением?
Уже.