Я не шучу. Это все он, Генеральный план Звенигорода
Вот как будет выглядеть улица Московская в Звенигороде в разрезе, когда по ней пустят трамвай:
Плакала моя любимая цветная плиточка имени благодарной Стройпромавтоматики


Вот маршрут трамвая в Звенигороде — от Макдональдса до Саввинской Слободы. Одноколейка.

Но даже трамвай на генплане города Звенигорода не вызывает вопросов к людям в Совете депутатов, которые его приняли.
Ну правда, трамвай не такая уж дорогая штука, а при наличии Саввино-Сторожевского монастыря пересадить людей на него будет очень просто. Особенно при наличии пешеходной Московской и перехватывающих парковок.
А вот разрез улицы Пролетарская в Звенигороде сразу говорит о том, что депутаты не захотели (ну ладно, дадим шанс, не успели) с ним ознакомиться в полной мере, прежде чем принимать.


Google нам напоминает, как выглядит эта улица

Здесь никак не уместить 2 полосы в каждую сторону, пешеходные тротуары по обе стороны и зеленые зоны с деревьями в 16 метров шириной.
Ну и заодно посмотрим как будет выглядеть улица НахабАнское шоссе
(именно так, с ошибкой, она называется в генеральном плане города, выложенном на сайте города Звенигород ).


Квартал Маяковского будет в восторге от четырех полос под окнами.
Все это получено с прекрасной схемы планируемого развития транспортной инфраструктуры местного значения в границах городского округа. Можете примерно оценить всю разветвленность дорожной сети. Супер просто!

А еще там есть улица Садовая с двумя тротуарами,

улицы Лермонтова и Красная гора с...велосипедными, мать их, дорожками! Это на горке-то градусов в 17? Где у грузовиков тормоза не справляются и они в дома въезжают?


Мне вот интересно, какое давление на наших депутатов было оказано, что они приняли такой документ, а потом от стыда не сгорели и добровольно не покинули свое место?
Очень удивлена!!! Такое и нарочно трудно придумать!
Депутаты, думаю и сами ленятся читать, вот щас прочтут спустя 5 лет и может устыдятся?
Трамвай — отличная штука, только в Звенигороде нет для него пассажиропотока. Нормальные автобусы (при большом желании — троллейбусы) справятся с задачей в перспективе ближайших десятилетей. С учетом того, какая по его предполагаемой трассе застройка и уклоны, это вообще цирк и анекдот. Никто это строить не будет.
Трамвай как-то мог бы быть осмыслен по маршруту «станция — Южный — Посад — центр — Супонево» или «станция — Восточный — центр — Супонево», соединяя весь город, но маршрут Макдональдс-монастырь — это бу-га-га.
А вот велодорожка на Лермонтова — отличная идея. Уклоны велосипедам с передачами вообще не преграда, а сейчас там ездить очень неудобно из-за отсутствия нормальной дорожки/обочины и узкой извилистой проезжей части с грузовиками.
С Красной горы на велосипеде как спускаться? Там перекресток опасный. А подъем в такую гору на велике далеко не каждый осилит. А если только по Лермонтова, то где начало и конец? Нужны полноценные веломаршруты, велодорожки только по одной улице зачем?
Сейчас спускаться не очень, обычно все уходят на тропу вдоль ручья, что под Городком. Те, кто спускаются, как правило едут в сторону монастыря направо — так что перекресток им не мешает (иначе зачем спускаться чтобы сразу подниматься)
Подъем не проблема: для этого у великов есть передачи.
А велодорожки нужны везде. Чем больше их будет — тем больше «полноценных веломаршрутов» люди сами себе по ним проложат, В Звенигороде и вокруг полно отличных мест «в радиусе велодоступности» (это помимо транспортного потенциала велодорожек, о котором у нас вообще забывают).
Жители Красной Горы в центр здесь ходят, это единственный более-менее пешеходный маршрут для них. Конечно, велодорожки нужны, но и просто хороших тротуаров в городе не хватает.
Да, планы грандиозные. Трамваи, пешеходные зоны. Велодорожки? А мы пешком вниз к реке с Красной горы спуститься не можем , держимся друг за друга, или за деревья, тротуар разбит, лестницы в аварийном состоянии , сломать ногу или просто кубарем скатиться здесь можно , запросто. А вот после дождя , это спуск по грязи, а зимой — леденая горка. Я предлагаю переименовать улицу Красная гора в улицу экстремальная гора, можно аттракцион устроить, кто и как спуститься вниз . И еще! Помойки города Звенигорода фотографируют все иностранные туристы. Для них это экзотика , что мусорные пакеты на деревьях висят, они сначала думают , что это традиция такая русская народная , так украшать деревья, стоящие около дома. Я видела, как два парня кидают эти мешки в фургон , неприспособленный под помойку, вручную, и так же , наверное , вручную , выкидывают их оттуда. Мерзкая работа, не позавидуешь. А не хотят ли депутаты или хваленые чиновники города Звенигорода так поработать. Администрация города прикидывается , что у города нет денег на приличную помойную машину, автоматизированную , современную. Сами — то , небось, не на жигулях ездят. Совестно! Стыдно! За людей обидно!
Работа с мусором всегда грязная, не вижу ничего странного, что мусор собирают в газель — она зато компактная и может проехать по узкой улочке.
Пакеты на деревьях или у деревьев...предложите свой вариант. Я честно, много думал. Если купить всем частникам (ну для простоты рассуждений) красивые одинаковые баки и поставить около калитки. Как думаете, сколько из них скоро сопрут? А в сколько из них будут складывать мусор проезжающие мимо умные дачники?
Единственный выход, либо жесткое расписание на вывоз мусора и чтобы этот бак каждый собственник выкатывал только за 10-15 минут до подъезда машины. Либо милые очаровательные герметичные контейнеры на каждой улице. И тот, и тот варианты имеют кучу минусов и плюсов.
В любом случае, большую роль в этом играют сами жители — нормальные горожане давно уже сделали себе деревянные ящички перед домом с крышкой (и с замочком), а неряхи продолжают вешать кучу пакетиков на деревья. Это не про администрацию, это про людей.
Мы садимся в машину и везем свой мусор на маяковку, хотя оплачено у нас все, просто не хочется устраивать возле своей калитки полигон,птицы и кошки моментально потрошат и ящик ставить , вобщем, не хочется.
Выкатывать бак на колесиках после его наполнения?
Раньше при въезде на нашу улицу стояли мусорные контейнеры , в начале лета их убрали и сказали, что будут индивидуально убирать от каждого дома, так аак платят не все, мы платим за четверых, но по прежнему возим мусор в ближайший контейнер , а вот там где теперь нет контейнеров , на нашей улице, огромная куча мусора! Дачники, по привычке, по пути , едут домой и выбрасывают, но уже это ни кто вывозить не собирается
На транзитных дорогах через города при въездах, если я не путаю, дорожные службы обязаны устанавливать контейнеры для мусора, как раз вот для людей типа дачников. Хотя дачники, это как саранча, никто не знает что с ними делать — они ломают все правила и шаблоны.