По какому поводу, кого и зачем выбираем?
Выбор — дело интересное, а выборы в России имеют свой колорит.
Хотя, конечно же, дело не столько в странных кандидатах, сколько в крайне низкой избирательной явке. Но корни этого всего вот тут — обществе крайне инфантильное (незрелое/недоразвитое)
Не хочу, да и не готов, сейчас как-то анализировать состав и выборы в Государственную Думу, но про выборы в Совет Депутатов Звенигорода мне есть что сказать, но буду предельно краток.
Начнем с того, что Совет Депутатов в Звенигороде де-юре (по Уставу города) — это главный законодательный орган, а администрация — это всего лишь исполнительный орган, действующий в рамках законов принятых, в том числе, и Советом Депутатов.
Выборы в Звенигороде, а точнее предвыборная компания, проходит крайне слабо и просто тухло. Кроме пары рекламных плакатов на улицах города и лежащих листовок в Перекрестке я ничего вообще не заметил (хотя очень много хожу и езжу по городу).
Несмотря на то, что в интернете чуть интереснее картины это не меняет, хотя очень надеюсь, что все наоборот.
Идти или не идти на выборы?

На сегодняшний момент, что для Звенигорода, что для Московской области, что для всей страны в целом совершенно и абсолютно необходимо 18 сентября прийти на выборы и проголосовать.
Но что для Звенигорода, что для Московской области, что для всей страны просто прийти и проголосовать совершенно и абсолютно недостаточно.
Потому что если после выхода с избирательного пункта, вы, например, бросите бычок на улице в кусты,

выбросите мусор там где удобно

или ботву с огорода прям рядом с баком прямо на проезжую часть,

то ничего для вас после выборов не изменится, какая бы партия не победила и кто бы не стал президентом.
Но сейчас важно еще и обязательно проголосовать 18 сентября. Я не вижу что может дать стране Единая Россия, меня не устраивает, что происходит с Подмосковьем и Звенигородом, как город и страна развивается, мне удивительно видеть как город отдан на растерзание двум трем людям с молчаливой поддержкой всех возможных властей. Я пойду голосовать.
Хотя бы для того, чтобы виолончелисты просто играли на виолончелях, в центре исторических городов Подмосковья на самом высоком месте не строили 7 этажные жилые комплексы, а от особо охраняемой природной территории «Долина реки Сторожка» в Звенигороде на виду у всех не выводили бы из муниципальной собственности участок в 4Га в пользу непонятного субъекта для строительства там... конюшни.
Голосуем?