И это уже, простите, край
Есть на Верхнем Посаде частный сектор и есть задача сбора мусора. Варианта здесь всего два — либо забирать от двора, либо организовать места сбора в виде мусорной площадки.
В середине проездной улицы Калинина (трасса Звенигород-Кубинка) на параллельном дублере улицы Калинина была оборудована контейнерная площадка. Справа видна сама автодорога.
Обратите внимание на землю перед контейнерной площадкой — здесь видны следы свежеубранного мусора, наваленного прямо на землю.
После многочисленных жалоб жителей на мини-полигон под окнами и в виду того, что расположение контейнеров в этом месте нарушает нормы по 20 метровому отступу от жилых домов контейнеры в 2014 году убрали, на месте где складывали ботву и прочий крупногабарит высадили елочки.
С 2014 по конец 2016 года здесь было как-то вот так. Отмечу — единственная локализация незаконной кучи мусора был только на одном углу перекрестка улицы Калинина и переулка Чайковского. Больше нигде мусора не было и в среднем все выглядело как-то вот так.

После очередной смены мусоровывозящей компании здесь вновь поставили контейнеры, что очень странно, учитывая опыт прошлой мусоровывозящей компании. Место чуть изменили, но не суть.

После установки контейнеров сюда СРАЗУ ЖЕ потащили крупногабарит, который ранее люди не осмеливались кидать на перекрестке.

И куча мусора на земле стала разрастаться


После уборки таких навалов на земле оставались явные следы от навалов, что позволяло людям кидать снова и снова.

И сегодня, вот прям 30 минут назад (в 18:20 15 августа 2016 года) мусорная площадка здесь выглядит вот так

Ее видно уже издалека (рассказать как она пахнет в 30 градусную жару?)


Все жители и гости по дороге на видовую площадку Саввино-Сторожевского монастыря проходят именно здесь

Пятно свалки разрастается вглубь зеленой зоны, захватывая новые площади

А теперь, внимание, вопросы!
1.. Как скоро низкая эффективность нынешней мусоровывозящей компании Звенигорода докажет своему заказчику «тире» создателю в лице новой администрации г.о. Звенигород (которая не стала учитывать прошлый опыт организации свалки контейнерной площадки в этом месте и решило снова набить себе шишки), что в этом месте нельзя делать контейнерную площадку?
2.. Пока администрация Звенигорода будет соображать пункт №1, будет актуален такой вопрос — когда, в свою очередь, текущая мусоровывозящая компания, наконец-таки, сообразит, что в этом месте два контейнера, как минимум, маловато, а частота смены баков раз в три дня крайне низкая? (каждый день баки опустошались максимум 3-4 дня подряд и далеко не каждую неделю).
3.. Сообразив пункт №1 и проанализировав пункт №2 у администрации г.о. Звенигород должна и обязана возникнуть в повестке дня вот такая вот задачка, которая пока у меня идет как вопрос:
Когда в Звенигороде появятся современные и соответствующие всем текущим реалиям (и параллельно всем бумажным нормам) контейнерные площадки?
Я понимаю, что частный сектор всех реально бесит, потому что он (как и любая другая зона малоэтажной городской среды) как лакмусовая бумажка реально отражает эффективность всех городских систем (а не только ЖКХ).
И как-то даже вставить сюда текст про «жители не заключили договора на вывоз мусора» я уже просто не могу — это уже здесь совершенно не причем.
Звенигородская мусорная проблема — отличный пример, как города в Подмосковье «сажают на иглу застройщиков многоквартирных» домов — нет новых строек, нет речи ни о каком развитии и начинается полный упадок.
Ищет ли Звенигород новые способы существования ВНЕ мира застройщиков? Рассматривают ли подмосковные власти новые стратегии существования БЕЗ варварского освоения подмосковных земель по жилищную застройку?
Ответы у вас перед глазами.