Вот такой фирменный стиль у Ненецкого автономного округа




Вот такой фирменный стиль у города Добрянка Пермского края

При его разработке проводился социологический опрос жителей

Да и вообще весь процесс разработки до мелочей отражен в презентации
Есть логотип у Мельбурна

Есть фирменный стиль у Смоленска

Есть фирменный стиль Калужской области




И теперь вот есть фирменный стиль и в Звенигороде.






Вот постановление главы округа

Денис, это как сын-наркоман: мы не можем от него отречься и нам придется любить его таким, какой он есть.. Переделать его мы не в силах, придется принимать таким, какой есть.. Понять и простить.. Скорбим..
Да в чем сложность его доработать-то? Все бюрократические моменты абсолютно решаемы (это всего лишь механизмы), было бы желание.
А не до этого, вон сколько проблем то в городе :) зато все вывески без куполов начинают демонтировать, заметил? Мы теперь как спина среднестатистического жителя Тагила — в куполах.. И цвета то какие сочные, вопрос: что курил автор?! Давай печтанем и опрос устроим прям на улицах города, нравится или нет такое буйство красок?!
Опрос это очень здорово.
А вы знаете, если символом города будут купола православного храма, то это, может быть, не так уж и плохо... Раскраска, конечно, боевая... не спорю :-) И облака — лишние тут, безусловно...
Это халтура и за такое его создателю должно быть стыдно. Выпусник любого вуза сделает на порядок лучше. Это работа школьника 9-11 класса.
Руки поотрывать! Шрифт ужасен, колористика -мрак, композиция....В общем достойно администрации нашего города.
С такими работами не то что выпуститься — поступить в полиграфический институт или в училище им. 1905 года (промграфика) невозможно. Дилетантизм полный. Шрифт нечитаем, буквы спутаются уже с небольшого расстояния. Видимо, делала школьница. Но ГЛАВНОЕ! При слогане «Сохраняя традиции» взять в качестве знака купола собора, построенного нелегально, под видом воссоздания церкви конца XVIII в., уничтожив ее фундамент, по проекту, ничего общего не имеющему не только с этой церковью, но вообще с традициями русского православного зодчества. Только потому что автор проекта — жена градоначальника... Просто верх цинизма. Или пофигизма. Или просто невежества. Интересно, администрация всего этого не знает?
Звенигород особенный город и живут в нем особенные люди надо бы мнение широких масс спрашивать благо через одного живут талантищи.
Мария, откуда они могут это знать? Они люди пришлые и, конечно, они не в курсе..
Конкурс на фирменный стиль города проводился прошлым летом, был открытым, и любой желающий мог прислать свой вариант. То есть, никакого заказа у дизайнера на фирменный стиль города не было. Всё это безобразие обозвали «творческий конкурс» с копеечным призовым фондом. При чем в условиях конкурса было так — вы нам присылайте свои эскизы, а мы тут сами у себя посмотрим и молча решим. Жители города даже и не узнали, по каким критериям у нас религиозная символика вдруг выбрана на логотип, и какие там ещё были варианты.
Уж не знаю, много ли было желающих попробовать свои силы, но судя по тому, что об этом конкурсе могли узнать только те, кто ежедневно мониторит городской сайт, не думаю, что администрация получила годные варианты на рассмотрение. В итоге, автор проекта — очень приближенная к администрации девушка. Логотип ужасен, мнение горожан не спросили. Но и администрацию надо понять — им срочно отчитаться надо было перед областным начальством, денег под логотип выделили три копейки, а что-то внятное в установленные сроки слепить не получилось. Может и хотели как лучше, а получилось — как всегда.