Вообщем, полиция нужна, но все равно все зависит от нас
Если нарушается закон о тишине, то звонить, конечно же, нужно в полицию. Но вот она не имеет права и полномочий выписывать штрафы нарушителю. Далее мой пересказ личной беседы с участковым, приехавшим на мой вызов о поджоге листьев (об этом много букв еще готовится, там писец):
Полиция может и обязана зафиксировать факт нарушения закона о тишине и потребовать зачинщика прекратить. Но вот выписать штраф или как-то воздействовать на нарушителя тишины у нее уже нет полномочий. После приезда на вызов и оформления документов, полиция дальше просто передает дело в ГОСАДМТЕХНАДЗОР, который уже и обязан выписать штраф и наказать нарушителя. Никакого контроля со стороны полиции за фактом исполнения госадмтехнадзором его обязанностей по наказанию у полиции также нет. Так что все очень грустно, потому что цепочка действия разрастается, а увеличение количества участников в любом процессе только усложняет достижение конечного результата. Особенно при отсутствии контроля за каждым из участников. Поэтому стать этим контролирующим органом для полиции и госадмтехнадзора предлагается опять жителям.
Но в тех случаях, когда это возможно, стоит сразу звонить в госадмтехнадзор, чтобы сократить цепочку.
Интересно, а сам госадмтехнадзор, контролирует факт оплаты штрафа или это тоже жителям предлагается выполнять?
Теперь понятно, почему полиция просто приезжает и уезжает — не могут они ничего сделать.
Есть у них свои хитрости, конечно, но они не всегда проходят.
Очень хреново, конечно же, и грустно все это. На фига такие гос органы, которые только наблюдают и не действуют? Застройщик бросил недострой и убежал — все бумажки пишут, а дом рушится. Человек поле поджог, все приехали, зафиксировали и дальше пошли бумажки писать. А кто действовать-то будет? Или уже при таком подходе все давно разучились действовать?